• 2020年湖南省娄底市“彭年光明行动”
    发布时间: 2020 - 10 - 23
    浏览次数: 178

     2020年10月21日,余彭年慈善基金会副理事长彭志兵先生携基金会工作人员来到了湖南省娄底市,对在该市开展的“立珊光明行动”进行了调研。

    10月21日下午,余彭年慈善基金会副理事长彭志兵先生和娄底市委常委、统战部长梁立坚,常务副部长王美成等领导的一行来到了“立珊光明行动”的指定医院,看望了术后的患者。

    彭志兵先生详细地询问了患者术后的情况、家庭状况等,嘱咐他们一定注意后期的康复。随后与梁立坚部长向医院的廖华院长仔细询问了“立珊光明行动”的开展情况,及项目执行过程中所遇到的问题等。在与医护人员简短地交流后,彭志兵先生和梁立坚部长等一行人离开了医院。


    2020年湖南省娄底市“彭年光明行动”

    2020年湖南省娄底市“彭年光明行动”


    2020年10月22日,余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、办公室主任林振鹏与娄底统战部常务副部长王美成及新化县统战部部长曾令斌等多位领导,首先来到了新化县桑梓镇“立珊光明行动”的筛查现场,了解现场项目开展的情况。随后一行人来到了医院,对两位当天刚刚完成白内障手术的患者进行了慰问。两位患者都是建档立卡贫困户,手术前一天相关部门派车从山上将他们接到了医院。两位患者都表示,在恢复视力后更有信心过好往后的日子。


    2020年湖南省娄底市“彭年光明行动”

    2020年湖南省娄底市“彭年光明行动”


     经过几天的深入了解及与患者的访谈,在娄底市开展的“立珊光明行动”切实地帮助到了需要救治的白内障患者。特别是在娄底市统战部大力支持,及县镇等基层部门的极力配合下,“立珊光明行动”真正地能覆盖到每一个角落。