• 美丽名片--长沙火车站
    发布时间: 2020 - 12 - 22
    浏览次数: 291

    ---余彭年慈善基金会支持长沙火车站升级改造

     

    上世纪80年代,余彭年慈善基金创始人余彭年(原名彭立珊)先生怀着对家乡的一腔热情,在长沙市捐建了五一广场地道工程、长沙火车站大型彩灯喷泉、彭立珊救护中心和彭立珊豪华公共汽车线路--立珊专线等公益设施。

     长沙火车站广场喷泉于1988年正式竣工开放。根据现代城市建设规划,长沙市芙蓉区人民政府近期对火车站进行全面升级改造,同时在芙蓉区人民政府和余彭年慈善基金会的共同努力下,基金会捐赠200万人民币作为部分资金支持,完成了对喷泉的升级改造。                 

    2020年12月21日,余彭年慈善基金会与芙蓉区人民政府在长沙市举办了捐赠仪式。彭年集团董事长、余彭年慈善基金会秘书长彭志兵先生,芙蓉区人民政府区委副书记、区长周春晖先生,区人民政府副区长黄金国先生出席仪式。彭志兵先生表示余彭年慈善基金会始终秉承余彭年老先生精神,大力支持着家乡的建设发展。


    美丽名片--长沙火车站


    随后,彭志兵先生带领余彭年慈善基金会一行人来到了长沙火车站参观喷泉面貌。30多年来,它见证了长沙的历史发展、时代变迁,也承载着余老先生热爱家乡的情怀。期待升级改造后的火车站作为长沙的一张名片更加璀璨夺目、光辉灿烂。


    美丽名片--长沙火车站


    美丽名片--长沙火车站