• 2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式
    发布时间: 2023 - 07 - 31
    浏览次数: 59

    7月28日上午,2023年“彭年光明行动”启动仪式在陕西省宝鸡市第三医院举行。余彭年慈善基金会、陕西省残疾人福利基金会、宝鸡市人民政府、市残联、市残疾人福利基金会等单位领导参加了会议。

    2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

    宝鸡市人民政府副秘书长陈焕文致辞,首先向余彭年慈善基金会在陕西省免费实施白内障手术的善行义举表示衷心感谢。此后希望通过此项目将慈善事业更好地扩大影响力,不断地发展。

    2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

    余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫发表讲话,“彭年光明行动”在宝鸡市开展了近十余年,在三年疫情最为艰难时也坚持将项目落实推进。“彭年光明行动”在宝鸡的顺利开展,除了离不开各方的支持外,更主要的是宝鸡市残疾人福利基金会在项目执行中严格监督和到户回访,以及宝鸡市第三医院医疗团队精湛的医疗技术以及对患者的用心。最后梅鑫副秘书长特别对宝鸡市第三医院多年来支持青海“彭年光明行动”表示感谢,正是他们无私的医疗技术回馈,使得青海省果洛,玉林等地区的藏民患者得到了及时的救治。

    2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

    陕西省残疾人福利基金会秘书长鲁勇最后表态发言,“彭年光明行动”长久以来的实施,为陕西省培养了一大批医术精湛的眼科医生,助力乡村振兴,意义深远。同时为了能将“彭年光明行动”更顺利的开展,希望承接医院能认真落实项目,对白内患者负责,实实在在的造福于民。

    2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式

    启动仪式结束后,在县残联的带领下,余彭年慈善基金会和省市残疾人福利基金会一行先后走访了三家眉县的受益白内障患者。眉县是一个猕猴桃之乡,猕猴桃是他们重要的经济收入之一。其中走访到汤峪镇一个受益白内障患者赵伯伯。赵伯伯是双眼白内障患者,在2022年和2023年分别接受了复明手术。赵伯伯说平时儿子都在外打工,自己照顾着孙子和家里12亩的猕猴桃。在眼睛没有得到治疗时,仅能通过不断地触摸去料理农活。如今两只眼睛都恢复的很好,刚好能赶上九月份收果子。他对“彭年光明行动”给他生活带来的改变表示感谢。

    2023年陕西省宝鸡市“彭年光明行动”启动仪式