• 2023 年河北省张家口市“彭年光明行动”启动仪式
    发布时间: 2023 - 12 - 29
    浏览次数: 53

    2023年12月21日上午,由余彭年慈善基金会发起,张家口市慈善总会主办的河北省张家口市我为群众办实事——“彭年光明行动”举行了启动仪式。余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫、张家口慈善总会李清会长、桥西区卫健局李春瑞局长等相关领导出席了仪式。 

    2023 年河北省张家口市“彭年光明行动”启动仪式

    张家口市慈善总会会长李清先生致辞,首先感谢余彭年慈善基金会对张家口慈善事业的大力支持。因为张家口市地理环境原因,老年白内障患者居多。好多老人因经济受限,都未能及时治疗导致视力逐渐下降。此次“彭年光明行动”能走进张家口市,为低收入的人群免费实施白内障手术800例。不仅是为患者带去了光明,更是减轻了低收入家庭的负担。

    2023 年河北省张家口市“彭年光明行动”启动仪式

    余彭年慈善基金会副秘书长梅鑫代表基金会对此次支持“彭年光明行动”的相关政府部门表示了感谢。“彭年光明行动”是首次走进张家口市,希望承接医院高度重视,为项目中的白内障患者用心治疗,让患者们放心,让支持项目的各部门安心。
        张家口市卫健局局长李春瑞发表讲话,白内障是一种常见的眼科疾病,给患者造成不良的影响,丧失劳动能力,生活不能自理。感谢“彭年光明行动”走进张家口市,帮助我市需要帮助的白内障患者重获光明,帮他们摆脱痛苦。此次活动也是“我为群众办实事”实践活动的一项举措。希望受助的白内障患者积极配合、乐观进取,积极创造更丰富的人生。

    2023 年河北省张家口市“彭年光明行动”启动仪式

    仪式结束后,我们在承接医院看望了术后患者的恢复情况,其中一位患者马奶奶在讲述自己治疗经历时忍不住哭了起来。原来马奶奶与老伴、儿子相依为命,老伴因眼底黄斑病变,双眼视力非常低。儿子也因视网膜脱落导致生活不能自理。因此家里的重担都压在了马奶奶一个人身上。马奶奶说恢复视力后,对她最重要的事情就是可以做些力所能及的事情贴补家用。

    2023 年河北省张家口市“彭年光明行动”启动仪式

    余彭年慈善基金会接下来会更深入地开展“彭年光明行动”,在项目开展中普及白内障医疗知识,让更多需要帮助的白内障患者了解白内障,并能得到及时地治疗。