• 温暖守护 关注广西巴马留守老人
    发布时间: 2024 - 05 - 27
    浏览次数: 14

    在乡村振兴的道路上,每一份爱心与关怀都如春风般温暖。近日,余彭年慈善基金会特联合深圳市大鹏新区住房和建设局 ,向广西巴马县西山乡捐赠了 2 00 套“温暖医疗包”。以实际行动助力乡村振兴,为当地留守老人的健康与安全保驾护航。


    温暖守护 关注广西巴马留守老人


    广西壮族自治区巴马瑶族自治县,隶属于广西壮族自治区河池市。巴马百岁以上寿星占人口比例之高,位居世界五个长寿区之首,被誉为“世界长寿之乡”。这同时也造成了巴马县各乡镇留守老人居多。通过前期调研西山乡共有 200 户留守老人。为此余彭年慈善基金会向西山乡各村的留守老人捐赠一份温暖医疗包,内含电子血压计,电子血氧仪等便携式医疗器械。方便西山乡各村留守老人的日常护理和简单医疗。


    温暖守护 关注广西巴马留守老人


    此次活动捐赠得到了广西巴马县西山乡政府和村民的认可。老人们纷纷表示,这份医疗包给他们带来了很多方便 可以在家就能随时关注自己的身体状况。